Беспокойная ночь

Беспокойная ночь,
Влажный пар во дворе - точно призрак.
Я гоню страхи прочь,
Ибо страх - сумасшествия признак.
 
В отдаленьи дома,
Что расплывчаты, словно фантомы.
Ночь слепа и нема,
"Мы не люди... Не люди... Но кто мы?.." -
 
Я шепчу про себя.
Но впотьмах не услышать ответа,
Свой халат теребя,
Я включаю источники света.
 
Вспышкой ламп ослеплён,
Я хожу по больничной палате,
Вспоминаю свой сон,
Грею руки в ворсистом халате.
 
"Что за день? Что за час?.." -
Лепечу про себя осторожно.
Не сомкнуть мне уж глаз -
Мне на сердце тоскливо, тревожно.
 
"Ночь темна, ночь длинна..." -
Я шепчу и устало зеваю, -
"В небе черном Луна...
Что такое Луна? Я не знаю..."