Крутой водоворот...

Я в темноте сижу...
Я не включаю свет...
Поток тяжёлых дум
Мне дал на то запрет...

Куда ведёт их Путь,
Пытаюсь я понять...
Где Смысл? И в чём их Суть?..
Ах, если б мог я знать!...

...Я где-то Далеко,
В неведомых Краях...
Под сенью облаков
Не скошены поля...

Я будто здесь бывал!..
Вторит мне deja vu...
Воспоминаний шквал
Рвёт Душу мне мою!..

...И где-то Вдалеке
Я слышу чей-то Зов!..
Противиться сил нет
И я идти готов!..

И знаю, что Нельзя
Идти на ЭТОТ Зов!..
Не для того ЗДЕСЬ я!..
Но Зовом ТЕМ влеком...

И вот иду ТУДА!..
Вслепую... Наугад...
Не скошены поля...
И облаков сень над...

...Я подошёл к реке...
Откуда здесь она?..
Не спешен её бег,
А над водой туман...

...На берегу же том
Стоят мои Друзья,
Ушёл давно уж кто,
И помню о том я!..

И слёзы по щекам,
Предательски текут...
Не уж то и мне к вам?!
Я ж не напрасно тут?..

Я подошёл к воде,
И скрыл Друзей туман...
В прозрачной глубине
Оптический обман...

Я распознал его,
Лишь в реку ту вступив...
Я думал, что здесь брод,
Но в Омут угодил!..

И закрутил меня
Крутой водоворот!..
Иду я к вам, Друзья!
В ваш Мир мной найден Вход!..

...Глаза я приоткрыл...
...Кругом кромешный Мрак...
...И жутко с Темноты,
Лишь слышится "тик-так"...

...И вспомнил тут же я,
Увиденных Друзей!..
...Не скошены поля...
...И облачную Сень...

13.01.2013 00:45     С.Пирс