Самые разные ткут варианты...

Самые разные ткут варианты...

Аудиозапись

Самые разные ткут варианты
мысли твои -
мудро твори,
есть ещё время, не били куранты.
Ангелы в небе ещё не трубили:
ждут ли тебя? -
Только не спят,
люд свой клеймят у небесной развилки...
Белые-белые `облаки где-то
скрылись вдали.
Руки слегли...
Бледные пальцы, горит сигарета...
Плакать? - не плачется, песней согрета -
Богу хвала.
Вот и блага:
стол приношений да запах курений...
Выдала осень последний свой праздник:
в руки зимы -
вспомним ли мы?
Сколько их было уже - самых разных?
Непостоянны природы явленья,
судеб пути...
Сможешь? - прости:
пасмурность миру, сегодня - не лето.
Нет, не печальна... в предгрозье как будто -
тихо вошла, -
тени у глаз
да непокорные сомкнуты губы...
Тихо-то, тихо как... Низкое небо,
время идёт...
Скоро и лёд,
и полынья словно рана под снегом.
К небу возносится тихий молебен -
дышит Господь,
к вечеру пост -
мой совершится... И белая лебедь -
Духа жар-птица, с небес опустившись,
сядет у ног...
Это итог:
новым и лучшим началом - лучистым!