камо грядеши?.. или новое лукоморье

Кузичка Масина
у лукоморья
 
земную суть поэт искал в таверне,
а после оной в сумрачном лесу.
пространство утопало в постмодерне.
тут ангел рухнул с облака на сук.
 
а сук дубовый был, такой сучище,
ещё известный с киевской руси,
и ангел, присучившись: "эй, дружище!
чего ты ищешь?", – ласково спросил.
 
поэт не удивился и промолвил,
что, дескать, ищет он земную суть.
"а ты ищи вон там у лукоморья.
вон видишь дуб…. в него свой нос и сунь"
 
поэт – туда, а там вовсю плакатом
из края в край – "АО Постмодернизм"
да ё… пи-пи…(он выругался матом),
но дуб был рядом, руку протяни.
 
тогда поэт и влез в дупло у дуба,
где суть ничком лежала, опочив…
с тех пор он смотрит вдаль светло и тупо,
стихи не пишет, смотрит и молчит
 
________________
 
…и, глядя из дупла на "цвет культуры",
что рыщет рядом (тоже ищет суть!),
сидит себе поэт как в амбразуре,
мечтая пристрелить кого-нибудь…
 
мечтая придушить… а суть земная
лежит и пахнет у него в ногах.
и вот слетелась падальщиков стая…
а вот уже и сам поэт пропах…
 
постмодернизм … "виньетка ложной сути…"
напрасно ангел говорил слова…
поэт молчит в дупле – не обессудьте,
но суть земная в родах умерла.
 
и вот, вся виртуальная такая,
среди толпы восторженной спешит
земная суть, решительно другая,
на сайты продавая префикс "лит-"...
 
а что поэт? он вылезет в итоге.
и тоже с новой сутью будет жить.
и кто-то его выделит из многих.
он будет не писать, а модерить.