Весенние зарисовки

Остались позади январские морозы
И вьюг февральских карусель,
Затренькали синицы на берёзе
И сбросив снег, прихорошилась ель.
 
Тепло почуя, вороньё под вечер
Под карканье, рассевшись на дубу,
Устроили в лесу воронье вече,
Потолковать про виды на весну.
 
В весёлой лужице из-под капели
Полощет голову задира-воробей.
Чирикая:"Да как же вы посмели!?"
К "купальне" не пускает сизарей.
 
А серенада Васьки среди ночи,
Ну, просто визг истошный тормозов,
Но Мурки нежный слух она щекочет,
"Бельканто" у кошачьих редкий зов.
 
Вблизи метро, с унылым носом,
Гонец весны с Кавказских гор,
Торгует бойко ветками мимозы,
Надвинув чудо-кепку «Аэродром».
 
Любимым, ну, и просто половинам
Мужчины - джентльмены раз в году
С прилавков парфюмерных магазинов
Сметают "Ландыши" и «Красную Москву"