«Прекрасное Далёко!..»

Лицо ее подобно Свету было -
Как синева Небес ее Глаза!..
Она, наверное, кого-нибудь любила…
Так говорили люди за глаза…
 
Я для нее еще один прохожий,
Которому о ней всегда мечтать!..
На всех других, наверное, похожий…
Мне лишь по памяти лицо ее читать…
 
Прошла… Взглянула ненароком…
Остался Образ лишь в плену забытых дней
Девчонки милой Синеокой…
Мечты о том, как я Венчаюсь с ней…
 
И пел поэт – я помню эти строки!
«То робостью, то ревностью Томим!..»
Послушай же, «Прекрасное Далёко!..»
«Как дай Вам Бог Любимой быть Другим!..»
 
05.03.2019г.