лабиринт сна про Белого Кита - 4

- Who is "двушка"?
- Мелочь, монетка, брат.
Знаешь, Герман,
один московский Сократ -
Федоров, первый Гагарин,
сын князя,
в библиотеке Чертковской
начал писать трактат
о телефонной будке, космосе,
боге - их связи.
 
Мол, если попал
в маршрутку к Харону -
монетку держи, под язык.
Переправишься в нужное место -
добавь на водку.
Здесь так принято,
он так привык,
и не вздумай играть
на светофоре в рулетку
Времени,
если ты в самом деле
задумал вернуться вспять,
найди в лабиринте менгир -
телефонную будку.
Она так и будет, пока
земля не остынет, стоять
на Острове Снеговиков
с оторванной черной трубкой.
 
У тебя три минуты
и необитаемый бог -
босоног, молчалив,
добродушен. Опасен.
Он, ты знаешь, совсем
не любит, когда в прибой
на берег выносит пакеты
и старый пластик.