Былина

По степи привольной едет
Русский богатырь.
Голова болит с похмелья,
В фляге - нашатырь.
 
- Обыграли черти в карты,
Хамы, шулера!
Долг теперь висит проклятый, -
Вляпался вчера.
 
Где-то бродит чуда-юда,
Сказывали, здесь.
Вот найду и скальп добуду:
Надо князю свезть.
 
Красно Солнышко Владимир
Долг мой погасит.
Послужу Отчизне милой,
Матушка простит!