МЫСЛИ О ЖИЗНИ

На что-же ты надеялся, скажи?
Полез зачем-то в конкурсы опять?
Ведь нет таланта, а теплом души
Его не заменить. Как злобный тать,
 
Тебя сразит кинжалом член жюри.
Как только модератор пропустил?
Свои скупые слёзы подотри.
Ты получил лишь то, что заслужил.
 
И больше в эти конкурсы не лезь.
Опять, убогий, огребёшь сполна,
Ведь зря ты занимаешь место здесь,
Пусть даже это не твоя вина.
 
Ты виноват лишь в том, что устарел,
Что рифмой грамматической пленён.
Ну как ты сам себе не надоел?
Проснись скорее, не забудь, что сон
 
Души родит чудовищ иногда.
" Я не поэт"" - опять себе скажи.
Ну, ладно, это , в целом, не беда.
На эту ерунду ты положи!
 
Беда, когда друзья вдруг предадут,
Любимая становится чужой,
Когда мечты о счастье прочь уйдут,
Останешься один, с пустой душой.
 
Тогда и загрусти! Ну а пока
Любим ты и друзьями не забыт,
Взгляни, какое небо, облака.....
Прекрасны мир и жизнь. И стоит жить!
 
5.02.2018