Просто грустно

Что такое? Что с тобою? Просто грустно,
что мечту нам в этой жизни не поймать.
Что летит она за море, будто гуси
в небе синем, и ее нам не видать.
 
Только гогот, только звуки, только шелест
мощных крыльев, разрезающих волну,
толщу вод небесных. Головы и шеи
их направлены все в сторону одну.