Провожающий Льды

Провожающий Льды
старик
отшельник леса
нелегкая жизнь
плетет
звериные тропы
он читает мысли
далеких людей
как прессу
его не страшат
опасные вирусы
и потопы
 
Провожающий Льды
смотрит
в плазму огня
ползет
извивами
реки
меняясь
вода
Провожающий Льды
видит
закрыв глаза
вслед уходит за льдом
в глубь себя
 
Провожающий Льды
пленник
долгого снега
вьюжного волка
метели
холодного солнца
старик
Провожающий Льды
в бликах
ясного света
окно его снов
в радугах
сплавлены кольца
 
зверь
за стволами
деревьев
готовый
к прыжку
пришелец
готовый
принять
оскаленную
искренность
поймали
в кровь
и лед
одичавшую
весну
пришелец -
Провожающий Льды -
вдыхает
спасительность