«Что в душе моей растерзанной творится!»

Что в душе моей растерзанной творится! -
Да не дай вам Бог, друзья, когда узнать! -
Как взлетает, в сердце раненная птица… -
Как ей трудно крылья снова оторвать… -
 
От земли чужой, своей, залитой кровью… -
Но, с презреньем к смерти, из последних сил… -
Взмоет ввысь она… с великою любовью! -
Всем простив, как ей Господь, благословил!
P.S.
И гляжу с тоской в сентябрьское небо… -
И молюсь я, грешный, Богу, от земли… -
И прошу, в сердцах, насущного мне хлеба… -
И бередят душу криком, журавли!..