ЗАВАЛЕНА ДОМАМИ

Москва "завалена" домами
И вширь, и ввысь, и поперёк,
Как будто тронулись умами
Её ведущие вперёд.
 
Бездарно и своекорыстно,
Как все, взобравшиеся вверх
И, поторапливаясь рысью,
Покуда не закрылась дверь,
 
Протискиваются жестоко,
"Патронов не жалея", нет.
Им красота Москвы - по-боку,
Их тешит выгода вполне:
 
Душевно вкупе и телесно,
Но ненасытность - в целый мир!
Властителем стать - сердцу лестно,
Хотя бы даже Костромы.
 
Но, коли нет в душе культуры,
Власть олицетворяет вред
И нет, увы, архитектуры,
Стеклом и камнем множа грех.
 
Москва "завалена" домами
И ввысь, и вдоль, и поперёк.
Да, видно, тронулись умами,
Её ведущие вперёд.
 
08.06.2012