Мысленный закат.

Концентрирована пустошь ,
Ушёл последний грош.
Игрушечная роскошь,
Рассеянное сплошь...
 
И рядом любованье,
Далёкою несбыточной мечтой.
Жаль только любит опоздания..
Осознанье вечности пустой.
 
Сто восемь миллиардов
переварилось слов ,
Сто восемь миллиардов…во вселенной,
Улыбалось ртов.
 
Бесценная галактика
Тухнет во мгновенье.
Соседская романтика
Сменилась лучиком смирения.
 
После цикличного заката,
Миг алого неба
Выкипает до привычного
Спёкшегося склепа...