В ране соль

Твоя душа затравлена войной,
Глубокой раной отразилась в сердце,
Укрылась злобной, серой пеленой.
Ей надо время, чтоб чуть-чуть согреться.
 
Забыть нельзя тех страшных смертных дней
И наши внуки, пусть своим расскажут,
О том, как убивали здесь людей,
Стыдливо извиняясь, - как прикажут.
 
И наша, верьте, не утихнет боль,
Не вытравить её, да и не надо.
Растоптанные судьбы – в ране соль,
Загубленные жизни - как блокада.
 
Всё это помня, ты не сможешь жить
Как раньше, радоваться солнца свету.
Пройдя сквозь ад, привыкли дорожить
Минутой каждой и ценить жизнь эту.
 
Уже понятно, что-то за война,
Где Украину сделали разменной.
Как Сирия, была обречена
В чьих-то руках, на уровне «вселенной».
 
Но, чем скажите, заглушить ту боль,
Что выжигает от утраты близких.
Зачем нам выпала такая роль,
Заложниками быть тех игрищ низких.
 
Проходит время, не уходит страх,
Стреляют под Донецком и Луганском.
Окопы роют, снайперы в лесах,
Станичники под каблуком солдатским.
 
Здесь семьи разорвали пополам.
Работы нет-нет средств к существованью.
И только водка…А, напившись вхлам,
На время притупляет осознанье.
 
Какому богу, господи прости,
Мне помолиться, чтоб утихли войны,
Чтобы покой и мир нам обрести,
Чтоб мамы были за детей спокойны.
 
02.10.16