Классический сюжет

Прожитых строчек, вырваны страницы,
И бремя истин как сукно веков,
Там время мчится словно колесницей,
Сметая пафасы придворных дураков
 
О нравы', нам увы не по карману,
И времена, скорее нам не по душе,
"Так быть или не быть"- спросил бы Гамлет,
Терзав своё сомнение в душе?
 
И время безнадёжно увядая,
Гомер, Шекспир, классический сюжет,
Два шага нам пройти порой до рая,
Но в жизни адом представляем свет
 
Игра теней, по сути, бремя жизни
И сцену жизни, бременем зовём,
Где шаг, по сути, рай из тех же мыслей,
А суть из мыслей в ад порой ведёт
 
И истины скитаются в страницах,
Блуждая почерком извилиной в умах
И время так же пролетая колесницей,
Вздымает пыль похожий на туман.
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2014
Свидетельство о публикации №114113001058