ЖЕЛАНИЕ В НЕНАСТНУЮ ПОГОДУ

ЖЕЛАНИЕ В НЕНАСТНУЮ ПОГОДУ
"Счастлив, кто умеет не сожалеть о невозвратном"
Античный афоризм
 
Листья пожелтели, хочется на печку.
Птицы улетели..Не зажечь ли свечку
Вечером ненастным, когда ветер воет,
Когда рано спится, кровлей крыша ноет.
Тихо ночь крадётся, землю покрывает.
Хорошо, кто дома, горя тот не знает.
Не идти несчастным бездорожьем нудным,
Не бросаться счастьем в спутников приблудным
Ах, добраться б к дому, да залечь на печку.
Подремать немного, погасив бы свечку.
Помолюсь сначала в темноте я Богу,
Утром соберусь я в дальнюю дорогу
И пойду, как пьяный, по дорогам стылым,
Был когда-то парнем статным и красивым
Потерял я счастье, всё ищу другое,
Чтоб мне с ним остаться навсегда в покое.