НАЛИВАЙ, И ПОМЯНЕМ!

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Забинтовано небо.Наклеены пластыри густо.
Йодом первых веснушек помазаны раны полей.
Всё как будто о, кей, но тогда почему же так грустно?
Может, счастье помянем? Давай, по немножку налей.
 
Не проталины- блюдца, и пьют воробьи звон хрустальный.
Измалёван нещадно художником пьяным простор.
Нам бы надо расстаться,вот выход, и он оптимальный,
Но мы слабые люди,и вместе увы, до сих пор.
 
Заколдованный ангел не может парить над судьбою,
Обескровленный март равнодушные щурит глаза.
Лучше б нам никогда не встречаться под солнцем с тобою,
Наливай..и помянем, и свечечку под образа.
 
Нет любви.Схоронили.Кричало бы небо- не может.
Так присохли бинты, даже с кровью их не отодрать.
Наливай, и помянем! Прости ты нас, Господи боже!
Да, любовь это чувство, которым нельзя торговать!