Где вы, кони?
Аудиозапись
Эй вы , кони мои, где вы, кони?
Звон копыт ваших быстрых умолк.
Я кормила б вас хлебом с ладони,
Гребнем грив я чесала бы шёлк.
Где вы, кони, куда вас девали?
Вы будили меня на заре.
Я девчонкой была, когда ржали
Вы в любом деревенском дворе.
Дядька Фёдор БубнОв, местный конюх,
РАным- рано на выпас вас гнал...
Я чего это нынче о конях?
Просто вспомнилось...скоро весна.
Вот услышать бы в уличном шуме
Жеребёнка! Смешные мечты...
Ой, вы, кони мои!...Конюх умер,
И в конюшне кормушки пусты.
Отворились небесные врата,
И туда вы, наверно, ушли?
Жаль, что к прошлому нету возврата,
Но...по памяти вновь вы прошли.
Не могу усмирить я сердечко,
Перед взором, как диво встаёт:
Золотую от солнца уздечка
Дядька Фёдор под вечер несёт...