МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА!

МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА!
Я на Масляну неделю
Езжу каждый год подряд.
На деревне, в самом деле,
Этот сказочный обряд
Пропустить – грехоподобно.
Отдыхаешь там душой.
Я друзьям потом подробно
Расскажу, как хорошо
К нам в деревню входит праздник –
Масленица на дворе!
Никакой мороз проказник
Нам, ни нашей детворе
Он не страшен, по деревне –
Хороводы под гармонь.
Отмечаем праздник древний,
« Зиму» – кинули в огонь.
Шали яркие, как флаги,
Ноги быстрые в пимах.
Губы алые, как маки,
Всех парней свели с ума
На душе у нас раздолье –
Блин сегодня на столе!
С маслом, мёдом, ешьте вволю –
Предпочтение – икре
Завтра будет « Пост Великий» -
Очищения момент:
Не едим мы мясо, сливки
И другой ассортимент.
Отдадим почтение рыбе,
В разном виде овощам.
И картофель не обидим,
И вниманием к русским щам.
Удаляемся с надеждой,
Со счастливою слезой,
Что вернёмся вновь, как прежде,
Нам знакомою стезёй.
 
Февраль 20017г КРЕМЕНА РАИСА