Умные советы поэтам

Вдруг получила я совет,
(Он дан был вскользь, небрежно)
Что, если голоден поэт,
Для творчества полезно.
 
Сказал то умный человек,
И очень уважаемый.
Тех слов мне не забыть вовек,
Их к сердцу принимаю я.
 
Сказала дама мне одна,
Мудрейшая безмерно,
Что быть должна в душе весна,
Так для стихов полезно.
 
А дальше мысль развила,
Чтоб стало мне понятней:
Вот если буду влюблена,
Станут стихи занятней.
 
Ей поспешила объяснять,
Что влюблена я в мужа.
Она же стала возражать:
Совсем не это нужно.
 
Дескать, запретная любовь
Для творчества важнее.
Ее я перебила вновь…
Не соглашусь я с нею!
 
Пожалуй, первый тот совет
Понравился мне больше.
Раз не вернуть уж юных лет,
Пора к себе стать строже.
 
Да, поэтессой, может быть,
Не стану гениальной.
Зато сумею возвратить
Свою былую талию.