Явление Луны

Замучила бессонница:
Нет ни стихов, ни сна.
Печали я невольница,
Но вдруг пришла Луна.
 
Луна согреть не может,
Но посылает свет.
Что так меня тревожит,
Возможно, даст ответ.
 
Всю площадь осветила,
Теплее на душе.
С чего вдруг загрустила
Пора забыть уже.
 
Болтать мне с нею нравится,
Могу хоть до утра.
Но муж позвал: «Красавица,
Давно уж спать пора».