Раб

В начале было Слово
и в Слове было «раб».
Дождался выходного –
стихи писать пора б!
 
Ярмо одно и то же:
паши, пока живой!
Несчастный раб, я должен
талант вернуть с лихвой!
 
…Режим автопилота:
работа, дом, семья.
Не пишется мне что-то –
выматываюсь я.
 
Гневлив и неприкаян,
отзывчив, но бескрыл.
Не обессудь, Хозяин,
и я твой дар зарыл!
 
…Всё просто и непросто:
непишущий поэт
сыграет роль компоста
для рвущихся на свет.
 
Проявленности Бога
в мерцании сердец.
Нелепый ты немного,
страдальческий венец!