Рассвет

Утро‚ рассвет‚ над рекой пелена
Будто укутав её в одеяло,
А на полях росою трава,
Слёзы развесила будто рыдала
 
Солнце лениво над лесом встаёт
И потянувшись лучами зевая,
Яркой стрелою в туман упадёт
Напополам разрубив одеяло.
 
И пробудившись от сладкого сна,
Словно подснежником зиму дремала
И заиграла лучами роса,
Будто бы жемчуг вокруг раскидала
 
Если же скажут‚ когда - нибудь мне,
Что в нашей жизни чудес не бывает,
Сказку природа рождает в себе,
В чудных творениях она замирает.
 
 
© Copyright: Серж Серёгин, 2014
Свидетельство о публикации №114021209763