про реку

Что-то есть в ней такое волшебное,
Такое сильное, живое и мощное,
Её вены как будто целебные,
Но их лучше оставить в покое.
 
Есть в ней какая-то тайна,
Но она, про это молчит.
Бежит за волною волна,
На меня всё журчит и журчит.
 
Что-то есть в ней такое страшное,
И чем больше она, тем страшнее,
Бежит, вся такая важная,
И журчит по весне всё сильнее.
*************************************
У нас это Гривда и Щара,
У вас может Мухавец, Буг.
Всю Беларусь обласкал
Речной паутины паук.