Ложатся буквы на странице

***
Ложатся буквы на странице
Легко перо шурша скользит.
Нам есть к чему ещё стремиться
Не запылится реквизит.
 
В продаже души остаются.
Пора и ставок и банкротств.
На бархат жизни вина льются
И акции металла в рост.
 
Свою я крепко запираю,
В толпу бросаю черновик.
Я кое-что о жизни знаю
От лунной пищи не отвык.
 
Скандала хочет книжный рынок
Пощекотать усталый слух.
Хватайте, мой летит ботинок
Потешить придорожных шлюх.
 
Без запятых и правки гранок
Король - я в царстве нищеты.
Уже читают спозаранок
И обращаются на «вы»!
 
Сюжет без компромиссов выбрав
Пишу из памяти кусок.
Я – мастер крупного калибра,
Пока не чешется висок.
 
Писать о том, чего угодно,
Лишь бы за тысячу страниц?!
Не для меня, пускай и модно
У безответственных девиц.