На "до "и "после"" разделилась Жизнь.

***
Елена Харламова 4
Я руки протяну-ладони кверху,
Как-будто два подарка очень жду,
Любовь и Веру-две желанных вехи,
Но только не беду или вражду.
 
Открыты две ладони-два кораблика
На океане жизни штормовом,
А мы два кофе выпьем-два "арабика",
Раскаянье скрепляя тонким швом...
 
Потом "глаза в глаза",в тревогу падая,
Разделим этот день на "до" и "после"
И половину дня Любовь порадует,
Зашедшея ,нечаянная, в гости.
 
Потом в пальто тугое завернувшись,
В ночь упаду, как поезд на перроне,
Чтоб Никогда обратно Не вернуться-
Я заняла глухую оборону.
 
По стыкам рельс стуча,как каблуками,
И полунОчную взрывая тишину,
Тебя,как вечность,обниму руками,
Как-будто ты уехал на войну...
 
При этом жизнь разбив на половины,
 
На "до"и "после",
 
на "вчера "и "здесь"...