Страдалец

Склеится, сносится, стерпишь,
- Страдалец, тоже мне...
Я лепила тебя по своим чертежам и эскизам,
И крутился гончарный судьбой именуемый круг,
И, казалось, что жизнь, наконец-то, наполнилась смыслом,
Но, избави вас бог, совершить роковую ошибку... Он смог.