Салюты Победы

Сорок пятый, - салюты победы,
Над страною любимой звучат,
И с войны возвращаются деды
Современных советских ребят
Чтобы жизнь отстоять, чтобы счастье нам дать
Они жизней своих не жалели,
И за каждую пядь, и за каждую гать
Дрались на смерть в свинцовой метели.
Нашим бабушкам, дедам виски серебрят
Эти годы которые быстро летят,
Это радость побед, это горечь утрат
Это подвиг бессмертных советских солдат.
 
P.S. 1986-й год, 81-я средняя школа, 6-й В класс, г. Одесса.