Сказка о ЗоЛотОЙ Рыбке

Сказка о ЗоЛотОЙ Рыбке
В старом доме на Московской,
Где «У моря» кафе-бар,
Со времен еще хрущевских
Дед с женою проживал.
 
Жили, в общем-то, хреново.
Хоть приварок невелик,
Сторожем в кафе «У моря»
Подрабатывал Старик.
 
Но случилось как-то чудо.
Все ж бывает в жизни фарт! –
Ноутбук забыл на блюде
Очень пьяный коммерсант.
 
В нем уже модем был встроен
И вперед на десять лет,
Чтоб не ведать геморроя,
Был проплачен Интернет...
 
Наш Старик как раз в печали
Рядом мимо проходил
И совсем почти случайно
Ноутбук тот прихватил.
 
Прибежал домой к Старухе.
Выпил водочки стакан.
И на этом ноутбуке
Сдуру что-то там нажал...
 
Замерцал экран огнями
И вопрос возник затем:
«Что изволите, хозяин?
Все исполним без проблем!»
 
На беду – Старуха рядом.
Так над ухом и жужжит:
– Золотую Рыбку, Старый,
Для меня ты закажи!
 
Зарожденье чуя бури,
Даже не надев очки,
Быстро на клавиатуре
Дед заявку настрочил.
 
Через час внесли посылку.
Там аквариум. А в нем
С издевательской ухмылкой
Смотрит Рыбка: – Ну, начнем?
 
Только хвостиком вильнула,
Из квартиры стариков
Вмиг как будто ветром сдуло
(И, причем, без паспортов)…
 
 
Так бывает зачастую –
Если под руку толкать,
Поспешив, не Золотую,
Злую Рыбку заказать...