***

***
Был вечер, холод пронизывал тела,
Вдруг из тумана вышли силуэты,
Вокруг них будто бы творилася война
В газах их не было ни капли света.
 
Они смотрели каждый в никуда,
А в их сердцах угли тихонько тлели,
Два тела больше не душа
Друг друга убивали смело,
 
Они бросали камни, позабыв,
Что перед ними что-то есть живое,
Оно сражается, кричит
И неустанно корчится от боли.
 
Когда закончится война?
Когда последние угли остынут?
Когда смогу проснуться я,
Не вспомнив о былых обидах?
 
Тем временем стена растёт,
Из тех камней, что в души мы бросали,
Она собой закроет всё,
О чём ночами вспоминаю.
 
Как страшно кануть в пустоту
Там в чьём-то непонятном мире,
Где раньше был и солнцем и луной,
Оставив за собой руины,
 
И унося с собой осколки чувств,
В последний раз хочу стены коснуться,
Ох, как бы мне унять в бездушном теле дрожь
Боюсь вдруг может всё вернуться.
 
Стена крепка, на славу постарались,
И голову уверенно подняв,
Я к солнцу обращу усталый взгляд
И побреду к нему сквозь пепелище.