ПОДРАЖАНИЕ А.БЛОКУ

Твоя походка мне знакома,
Куда я не пойду - ты там.
В гостях, на улице иль дома
За мною ходишь по пятам.
 
Всегда немного в отдаленье
Мой каждый видишь шаг и миг.
Я оглянусь назад в волненье –
Ты за прохожим прячешь лик.
 
Я засмеюсь - и засветилось
Улыбкой милое лицо.
А сколько раз мне в жизни снилось,
Как ты восходишь на крыльцо!
 
Проснусь и, словно камень в бочке,
Тревожно сердце застучит.
И вижу - в ситцевом платочке
Твоя тень легкая стоит.
 
К тебе тихонько приближаюсь.
Неслышно над землей паришь.
Ужель я снова обознаюсь
И, словно сон, ты улетишь?
 
Неужто снова на рассвете
Растает призрак голубой,
И никогда на этом свете
Не повстречаюсь я с тобой?
 
1994 г.