Не клянись...

С вожделением вкусив слово правды
На ристалище отдав свое сердце
Не приходят на землю дважды
Получают один раз тельце...
Соблазняют тебя твои руки?
Отсеки их и брось тот час в пепел
Соблазняют глаза от скуки?
Вырви глаз и пусти на ветер...
У просящего занять денег
Ты не сколечко не отвращайся
Ты же знаешь где неба берег
И куда тебе возвращаться...
Не клянись никогда землёю
На которой стоишь ногами
Мы из праха, она под тобою
Кто не ценит её? Бог с вами...
Не клянись ни когда головою
На которой растёт твой волос
Ведь не сделать ни белым, ни чёрным
Да услышит Господь мой голос!!!
Ни клянись ни когда небом
Потому что престол Божий
Не давись в суете "хлебом"
И от "слова" не верти рожей!!!
 
На ристалище отдав своё сердце
Не клянись...