Смысл жизни

"В чем смысл?", - часто слышали вопрос?
Ну а себе вопрос сей часто задавали?
"В чем смысл?", - если снова под откос
Слетает всё. Давайте без морали
Мы обойдемся хоть на этот раз,
Без крайностей и глупых сантиментов.
Ведь не о сказках речь ведём сейчас -
Мы жизни собираем из фрагментов,
Что вновь и вновь разбросаны судьбой,
Что не щадит ни нищего, ни князя.
Не спрашивай, за что удел такой -
Спроси, зачем. И эхом в одночасье
Услышишь лишь один на всё ответ:
"Смысл жизни придает сей только смерть".