"Семь Огней"

Хочу из темницы я выйти на свет,
Оставив на память иссохший букет;
И я, равнодушный к игре человек,
Луна в колеснице из звезд и планет.
Встречу я снова с любимым рассвет,
Помчится волчицей холодный балет-
Мы - отблеск владыки и ангела след
Мужчина и женщина с разных планет.
Во сне лишь пройди по опавшей листве-
Коль выпал тебе тот счастливый билет,
Как жить, расскажите, померк белый цвет
Есть масса вопросов, но кто даст ответ?
Встают силуэты домов-кораблей:
В них жили норвежец, датчанин и швед,-
«поэзия», «драма», «скульптура», «сюжет»,
Ладонный рисунок в оконном стекле.
На пальцах моих по пол сотни колец,
Оранжевый свой приподняла берет:
Из атомных звеньев составлен браслет
Возможно, меня наказал мой творец.
Закройся от света несущего тлен-
Оно это святость, оно это грех,
Что всем одинаковый писан конец,
Давайте почувствуем - радость и свет.