Успеть бы оправдать ангажемент...

Успеть  бы оправдать ангажемент...

Аудиозапись

-Весна дана нам для чего, скажите?
-Возможно, для рождения наитий…
-Ну а от них какой, ответьте прок?!
-Чтоб чувства преподали нам урок.
 
-Да от любви вокруг, одни несчастья…
К чему нам создавать её всевластье?
-Но без неё нам невозможно жить.
Не стоит из ружья по ней палить.
 
- А разве жить в кипении не сложно?
-Когда разумное оно. Не ложно…
-Так, что же, предлагаете бурлить?
-Умеренно, и тишину любить.
 
-Зима ж несёт лишь истощение…
-Неверно ваше ощущение.
Она нас делает чуть-чуть сильней.
Зависит всё от отношенья к ней.
 
-А разве мы не выдумали радость,
Когда реальность не несёт отрады?
-Когда бы вы любили сам процесс,
То ждал бы вас оазис из чудес.
 
Любите жизнь во всех явлениях,
Изгнав из сердца мрак сомнения.
Недолговечен искристый момент.
Успеть бы оправдать ангажемент.