Мне не нужен бесславный триумф

Мне не нужен бесславный триумф
И без повода свары и драки.
Кто-то свечи случайно задул.
Или факелы? Дикие злаки
На полях вдруг приносят зерно,
Что от хаоса дарит свободу.
Кто-то лезет упорно в окно,
Кто-то прячет краплёных колоду,
Призывая на помощь Весну:
Мол, придёт и мгновенно рассудит.
А пока предадимся-ка сну.
Мол, проснёмся – а там видно будет.
Поколение новых святых
Ждёт черёд свой. А может быть – старых?
Вот ещё один робко затих,
Где расстреливали. За амбаром…