Тильзит

Тильзит
— Не могу, генерал, и потому не могу, что закон сильнее меня, — сказал государь и занес ногу в стремя. Генерал почтительно наклонил голову, государь сел и поехал галопом по улице. Ростов, не помня себя от восторга, с толпою побежал за ним. Война и мир Л.Н. Толстой Том II Часть II Глава XX
Тильзит. На маленьком плоту,
В сиянье славы, Бонапарте с Александром.
Оu plutôt, Наполеон и Саша "Не могу",
Час пятьдесят три, n'en urinant, мнут
Языки, сыграли б лучше в карты.
 
Санкт Петербург. Салон красавицы Элен,
В кружках носителей немыслимых достоинств:
- Рensée profonde, князь Ипполит!
- Графиня прелесть, как болит
За судьбы родины ее душа!.. икорки?
 
Пройдет три года и сгорит дотла Москва.
Гусары выпьют все шато в окрестностях Парижа.
А в Богучарово сойдут с холмов снега,
И сквозь просветц сигнет на двор котенок рыжий.