И, отдохнув душой, я становлюсь опять добрей...

Деревьев кроны ветер ворошил, кружа листву по кругу.
Гроза прошла над лесом стороной, и в небесах пылал закат.
И кочевали барсуки, вдаль устремляясь к солнечному югу.
Природа пожинала урожай (в ближайшем будущем) утрат.
 
Медведь средь чащи леса строил вновь себе берлогу,
Пол устилая в норке первосортным сеном, тиной, камышом.
Всё так и шло - неторопливо, в меру, чинно, важно, понемногу.
Берёзы, утеряв наряд, стояли в рощах откровенно, нагишом.
 
О, осень - та пора, когда в лесу не встретишь больше йети;
Когда листва не сможет скрыть тебя от суетящейся толпы,
Тех мудрых грибников, что разделяют все грибы на те и эти,
Когда за другом друг их черти носят неустанно вдоль тропы.
 
Вновь ветер закружил листву, что аки снег опав на землю,
Собой, как покрывалом жёлтым, скоро скроет след зверей.
И я стою в лесной глуши, и голосу природы чутко внемлю,
И, отдохнув душой, я становлюсь (хоть как) опять добрей.