О чем молчат деревья вековые

О чем молчат деревья вековые
О чём молчат деревья вековые
Корнями, врезаясь вглубь земли?
Возможно, помнят времена лихии
Знают точно, как их обойти.
 
Их стволы высокие и сильные,
Непоколебимы на ветру.
Ветви же их мягкие и гибкие,
Крона их подобие шатру.
 
Лучше быть снаружи хрупким, нежным
Твёрдость, сохраняя изнутри.
Чем колючим, колющим и жестким,
Показать всем, как они храбры.
 
Жажда жизни их несокрушима -
Льётся нескончаемый поток.
Если даже крона их палима,
То с земли прорежется росток.