Юрьев-Польский

Привет, Юрьев-Польский,
Родной городок,
Ты как в песне душевной,
На перекрестье дорог.
В тебя хочется вернуться,
В тебе хочется остаться,
Я понимаю, что пора,
В мегаполис нужно возвращаться.
Я слышу, что кричит округа,
Я знаю, что говорит мне мать,
Мол ты уже не тот, что прежде,
Тебя давно не нужно ждать,
И позабыть как неудачу,
Как веер посидевших листьев,
Как в Гастрономе отданную сдачу...
Ты не достоин звонкой рифмы,
Ты старика заброшенная дача.
 
Но я скажу напротив!
Что ты достоин еще рифмы!
И жизнь еще идет!
Но только своим ритмом.
 
А поля... Вы посмотрите!
Вам разве это не по нраву?
Владимире, Москве, Калининграде,
Краса причудливой природы,
Увидите ли вы в бетоне?
Подобные же чудеса...
 
А Храмы? Посмотрите...
В поле чистом как знамения,
Разваленный стоит лишь храм,
Есть ли у вас еще сомнение,
Кто Юрьев хает,тот просто хам!
 
Здесь летом молния-актриса,
Устраивает нам концерт,
Она элитарный акт бенефиса,
И дуракам на вопросы-ответ.
 
Пусть все кричат, что не могут,
Жить и остаться в тебе,
Но знай дорогой - будь уверен,
Я верен твоей лишь земле!