Скамейка ( по мотивам одноимённой картины Бидструпа)

Скамейка ( по мотивам одноимённой картины Бидструпа)
С вензелями, в две дощечки, на покрашенной скамейке,
Спал бездомный человечек, ночь ползла холодной змейкой.
А на дереве ветвистом соловей построил домик,
И на зорьке, звонким свистом, разбудил унылый дворик.
 
Человек зевнул спросонья, глянул на серпастый месяц,
Про виденья ночи соня вспомнил, как волшебник Мессинг
На огромном синем небе, на безоблачном экране,
Рисовал сюжет по теме, в золоченой яркой раме.
 
Там сады цвели Эдема, яблок сладкого налива,
И лукавым взглядом дева, грудью спелою манила.
В свете лунном пьяной ночи, в серебре с отливом синим,
Два малиновых сосочка и ложбинка между ними.
 
Потянулся к ней руками, и внутри затрепетало,
Тут явился шут с чертями, баба на метле летала.
Отмахнулся он брезгливо, а к нему подсела дама
Очень грузного налива из соседнего бедлама.
 
Оглядев костюм в заплатах, дама громко закричала:
«Ты же из шестой палаты, вся больница ночь стонала!»
Человек зевнул спросонья, за окном спала скамейка,
Волю вольную он вспомнил, жизнь ползла холодной змейкой.