Вечер

Стекает краска, как с холста
В закате алом и уставшем,
Поет вечерняя листва
О солнце в реку павшем.

Беззвучны сладостные трели -
Трепещет ветер о былом,
И в облаках златой капели
Сбирается пушистый ком.

И льётся пышно ко реке
Сапфирами блестящей,
Как в голубином молоке,
Край солнца на воде стоящий.