***

Иду по улице один,
И всё вокруг меня в глубокой тишине,
Так одиноко, так паршиво
И прежних я лешился сил.
 
Все радости в огне горели,
Не узнаю я свет,
Надежд своих лишен я прежней цели,
А новой цели нет.
 
 
Тебе скажу я пару строк,
Решительно печальных слов моих,
Что я, очень одинок, но
Не тронулся ты нежным чувством их
 
Скажи, в сердечной глубине...
Ты не чувствителен ко мне?
Моему верить сердцу безрассудно,
Ты прав, но выслушай меня.
 
 
Иди со мной - жизнь коротка!
Чужбина скроет нас легко,
И там спокойно, далеко
Там солнце, там луна
Восходит и красоты полна.
 
“Скажи, - шептал я иногда,-
Скажи, любим ли я тобою?”
И слышал сладостное да,
 
И он поныне дышит мною.
 
И если так...
Явись тогда! Расскрой ты мне глаза,
Мой разум освети,
Избавь меня ты от тоски.
 
О ком бы не писал
О чём бы я не думал
Тебя одного я в сердце обретал
В стихах моих, в словах любовных...