"Самое простое". Предыстория

Корнев Виталий
Самое простое
ну, здравствуйте! я вышел из такси.
массажем растекается цветное.
но чёрное и белое внутри –
не разрешает мокрому сухое.
 
разбитое заклеится навек,
закрытое застёгнутому вторит.
я неудачный зимний человек,
а вы другая – летнего покроя.
 
ну, здравствуйте! я видел вас вчера –
на старой фотографии стояла
девчонка из восьмого класса А.
а мимо моя рожа проплывала.
 
мне правится, что шарфик в оборот
накручивает самое простое,
мне кажется всё едет идёт,
а мы стоим, застигнутые двое.
 
Пародия
«Самое простое». Предыстория
Приехали. Я вышел из такси.
Домой спешил. Там ждал горячий ужин.
То ль мокрый снег, то ль дождик моросил,
Но льдом мгновенно покрывались лужи.
 
Вдруг поскользнулся и о землю – хрясь!
В глазах круги, а белое – цветное.
Вся жизнь перед глазами пронеслась
И стало мокрым бывшее сухое.
 
Я вспомнил, как застигли нас вдвоём
С девчонкой восьмиклассницей Тамаркой.
Курили за углом. И как потом
В учительской была беседа жаркой.
 
В сознание привёл меня сосед.
Он возвращался с внуком из детсада.
Ты всё витаешь в облаках, поэт?
Порой на землю возвращаться надо.
 
Внимательней будь в следующий раз,
Заняться дома можешь ты стихами.
А на дороге нужен глаз да глаз,
Не для массажа грязь под сапогами.
 
Пальто потуже шарфом обмотал
(Закрытое застёгнутому вторит).
И в тот же вечер сходу написал
Стихотворенье «Самое простое».