Было время без вечного боя...

***
 
Было время без вечного боя…
Эти выдумки слишком стары.
Я всегда выходила из строя
С наступленьем июльской поры.
 
И всегда, одолевши преграды,
Я заученно знала одно:
Что другим было даром не надо,
Мне с рождения было дано.
 
Потому, наблюдая за пленным,
Я хотела навеки сберечь
Запах скошенных трав, неизменный
Страх любви и предтечи невстреч –
 
Недоступные всем полувзгляды.
Значит, враг я. Так, может, зазря
Я в сердцах, не сдержавших осаду,
Разбиваю свои лагеря?
 
Мне наградой – сердечные сбои
И томящая, жаркая грусть,
Что меня не оставит в покое
То, что знаю уже наизусть.
 
31 августа 2011
Тверь