Жди меня

Жди меня
Жди меня, хоть я и не вернусь –
Мне будет так намного легче.
Я умереть в бою не убоюсь,
Ведь знаю: Ты жива далече.
 
На карточки смотри, печалясь у окна,
Мои медали к сердцу прижимая,
Лелея в памяти счастливые года,
Об общем прошлом вспоминая.
 
И жди меня, но знай, что не вернусь:
Война мне стала новою женою!
Я с нею смерти досыта напьюсь –
Готовясь к бою.
 
21.09.2018
 
Картина: В. Ф. Шумилов.