За пером синей птицы

Мы сами понимаем что хотим?
И понимаем, что у Бога просим?
И где нужны слова, там мы молчим
Где нужно дело, делать мы не хочем.
В приметы верим и хулим судьбу
Считаем, что не так пасьянс сложился
В церквах пред ликом запалим свечу
И ищем, ищем перья синей птицы.
Но как же он смешон, весь этот бег
Когда толпа свою удачу гонит
Но вот беда, она хитрее всех
И миражами головы морочит.
И кажется, порой её поймал
Победою осталось насладиться
Но как же так, в руках лишь пустота
Дымком растают перья синей птицы.
Так для чего скажите, нужен нам
Такой бесцельный бег почти по кругу
Синицу приласкаю я в руках
Журавль синий в небе мне не нужен.