Либретто

А жизнь всего короче
и проще, и страшней,
когда в четыре ночи
проснёшься в тишине.
 
Уронишь на пластинку
алмазную иглу.
Завёрнутый в простынку
проявится в углу.
 
И запоёт о картах,
и сумасшедший дом
в твоих холодных мартах
проявится потом.