Медаль Маяковского

Медаль Маяковского
«Я достаю из глубоких карман
И к груди прикрепляю смело
Медаль Маяковского, наш Талисман ―
Современных поэтов дело!»
Н. Никольская
 
Когда я стану дряхлою старушкой
Одену я медаль свою литую
Пойду читать стихи своим подружкам,
Чтоб вспомнить с ними молодость лихую…
 
Втроём присядем на скамейке, в сквере.
Стихи прочту семнадцатого года.
Мы жизнью насладимся в полной мере,
Нащёлкав фотографии на Kodak …
 
И к вечеру смеясь, слегка чудача,
Мы с внуками обсудим нашу встречу
И вновь почувствуем, как много значит
Тепло от рук, что обнимают плечи…
 
Огонь в глазах всех наших поколений
И жизни неуёмной многогранность,
А перед сном я встану на колени,
Благодаря всё сущее за данность…
 
2 марта 2019 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2019
Свидетельство о публикации №119030204
Благодарю за вдохновение!
Автор неизвестен.
"Когда я стану дряхлою старушкой, и мне исполнится 120 лет! Я все равно останусь хохотушкой — чтоб рядом не грустил со мной, мой дряхлый Дед!"